ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО: Cимпозиум «Медицинская антропология: проблемы, методы, исследовательское поле»

Ассоциация медицинских антропологов совместно с Институтом этнологии и антропологии РАН им. Н.Н. Миклухо-Маклая (группа медицинской антропологии) и Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова подтверждают намерение о проведении III Всероссийского (с международным участием) интердисциплинарного научно-практического симпозиума «МЕДИЦИНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ: ПРОБЛЕМЫ, МЕТОДЫ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ПОЛЕ», уточняя даты мероприятия, измененные в связи с переносом сроков проведения XI КАЭР. Симпозиум будет работать 28 – 30 июня 2015 г. в г. Москва (Ленинский пр-кт, 32-А, Институт этнологии и антропологии РАН). Рабочий язык симпозиума – русский (иностранным участникам будут предоставляться услуги переводчиков).

Оргкомитет предлагает всем участникам симпозиума, получившим приглашения, подготовить тексты научных статей (на основе которых будут озвучены доклады) и представить их по адресу medanthro@mail.ru не позднее 15 мая, в связи с тем, что публикация сборника научных статей будет осуществлена до начала симпозиума.

Оргкомитет оставляет за собой право отказа в публикации плохо отредактированных или не соответствующих требуемому научному уровню текстов, а также неправильно оформленных статей.

Тексты объёмом 0,5 п.л. (20000 знаков с пробелами) представляются в электронном виде в формате Word (расширение doc); шрифт – Times New Roman; кегль 11 (для сносок/примечаний – 10), интервал одинарный, поля верхнее и нижнее – по 2,0 см, правое и левое – по 2,05 см; размер бумаги – А5; отступ первой строки – 0,75 (устанавливается автоматически). Ссылки оформляются в соответствии с Гарвардской системой. В тексте ссылка на работу дается в скобках с указанием фамилии автора, года издания и страниц (Петров 2005:115). Сноски делаются вручную, располагаются за текстом статьи.
Библиография (Литература и источники:) прилагается к статье; список задается автоматически в алфавитном порядке. Указывать: ав-тор(ы). (год издания) Название статьи. Название книги / сборника статей / журнала, место издания, том, выпуск, страницы;
образец 1: Иванов В.В. (2011) Мифологизация современной жизни. Антропология в современном мире, М., Т. 3, Вып. 1, с. 115–225;
образец 2: Петров А.М. (ред.) (2007) Проблемы сохранения здоровья в современном мире, М., Наука, 258 с.
В случае сборников статей вместо автора указывается ФИО отв. ред.
К тексту должны прилагаться ключевые слова (10–12) и аннотация (10–15 строк) – на русском и английском языках.

Если Вы хотите опубликовать текст бóльшего объёма (до 1,5 а.л.), сопроводив его иллюстрациями, в т.ч. цветными, то это возможно будет сделать в рецензируемом международном электронном журнале «Медицинская антропология и биоэтика». Для такой публикации необходимо представить либо статью на русском и английском языках – полные тексты (+ключевые слова (10–12) и аннотацию (10–15 строк) – на русском и английском языках), либо полный текст статьи на одном из языков и тезисное изложение её на втором (+ключевые слова (10–12) и аннотацию (10–15 строк) – на русском и английском языках). Кроме того, библиография (Литература и источники:) должна быть оформлена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изданиям, зарегистрированным в Scopus (русскоя-зычные издания даются в транслитерации латиницей, см. образцы в «МА-иБ» www.medanthro.ru ).

Дополнительную информацию можно получить у В.И. Харитоновой и А.С. Курленковой.
Председатель Оргкомитета симпозиума – д.и.н. Валентина Ивановна Харитонова
medanthro@mail.ru

Секретарь симпозиума – к.и.н. Александра Сергеевна Курленкова
askurlenkova@yandex.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте